Блог для учеников и родителей 4-1 класса БОУ города Омска "Гимназия №140"

суббота, 3 марта 2018 г.

Время, подаренное детям

Сегодня состоялась долгожданная традиционная военно-спортивная игра "Зарница". Забыты все сложности процесса подготовки. Они просто стёрлись из памяти, благодаря радостным эмоциям, которые испытывали юные бойцы, наблюдатели, судьи, организаторы игры. 
Мы обязательно обсудим все спорные моменты "Зарницы", которые возникли сегодня: почему у Беты последняя найденная граната по плану, оказалась первой; почему Альфа случайно захватила две лопаты с планом местности, где спрятан флаг, лопату вернули на место, но вот план выбросили, поэтому у Беты не было возможности быстро найти флаг; почему Альфа, действуя (по их словам) по плану, оказались совсем в другой стороне от флага; почему и Альфа, и Бета передвигались без инструкций, которые были выданы главнокомандующим в начале игры; почему в госпитале оказался только 1 раненый от каждой команды, куда подевались ещё по одному раненому; почему окоп имеет странную форму:)
Да, эмоции сегодня зашкаливали, поэтому простительно, что забыли вручить наградные документы и подарки от главы КАО, за проявленные взаимовыручку, смекалку, терпение, смелость, дисциплинированность, гостеприимство в военно-спортивной игре "Зарница".
Взаимовыручка
Сегодня каждый боец старался поддерживать друг друга, понимал, что сапёрам сложно найти мины на огромных минных полях, никто не обвинял сапёров в том, что они не умеют это делать. Стопроцентная взаимовыручка!
Смекалка
В конце игры надо было смекнуть, как быстро по планам сработать всей команде и найти красный флаг игры.
Терпение
Терпение нам всем пригодилось на минных полях. Сапёрные щупы для поиска мин были точными копиями настоящих (на них совсем тоненький металлический стержень для поиска мин) и очень сложно было сдержаться, чтобы не броситься на минное поле и помочь сапёрам найти и обезвредить все мины своими руками.
Смелость
Проявленная смелость на боевых заданиях удивила меня. Как смело юные бойцы преодолели условные обрыв, реку, высоту, окопы. Я думала, что они испугаются и сорвутся с переправ, не полезут в окопы, не добросят гранаты до ДОТов. С такими бойцами я спокойна за нашу Родину, они точно не испугаются противника и встанут на защиту своей родной земли, матери, отца, своей семьи!
Дисциплинированность
Какие наши бойцы уже взрослые! Сегодня это было особенно заметно. Чёткое выполнение правил игры, передвижение по полигону согласно требованиям, подчинение командирам разведгрупп, выполнение их команд. Приятно было смотреть на строевой шаг командиров, на слаженную работу разведгрупп Альфа и Бета. Осталось наладить дисциплину на переменках:)
Гостеприимство
Россияне всегда отличались гостеприимством, но сегодня это было нечто! Пытаюсь найти слово в русском языке, чтобы объяснить свои чувства и не могу подобрать. Настолько я удивлена организацией полевой кухни! Я не представляю, как это можно было сделать. В этот процесс я даже не вмешивалась, так как могла только навредить своими советами. Такой вкусной каши и такого удивительного плова я в своей жизни не ела! Самое фантастичное, что это было приготовлено в полевых условиях, руками настоящих мужчин. 
Благодарю дежурную смену родителей и их поддержавших за высокую организацию военно-спортивной игры "Зарница - 2018". Только вместе мы сила, которая способна подарить детям настоящий патриотический праздник. Без помощи родителей это сделать невозможно. Всё в наших руках! 
Боец Бондаренко
Фото военного корреспондента бойца Скорняковой 
Ждём фото военного корреспондента бойца Модиной (обязательно добавлю фото с других боевых заданий)
Переправа через обрыв
Боевая машина
Снайпер

Снайпер
Сигнализация противника
Минное поле 1
Минное поле 2
Флаг игры на высоте

Комментариев нет:

Отправить комментарий