1. В четверг у 18 учеников 4 урока. Забирать учеников в 12.10
2. 5-6 уроки у Сони М., Максима, Сони Г., Арсения, Матвея, Вари, Вики Б., Вики К., Андрея М., Лизы и Артёма. Участвуем в конкурсе "ПОНИ - команда исследователей" Конкурс закончится в 14.00.
Форма
одежды: уличная спортивная для зимнего отдыха.
Необходимо выбрать судейскую команду из
родителей. В среду 28.02 сообщить
через ребёнка своё решение.Сбор судейской команды
в среду 28.02 в 18.30 в нашем классе.Отцы командиров приглашаются на сбор судей. Каждый родитель становится наблюдателем команды соперника.
Памятки наблюдателя получить у меня перед игрой.Обязанность наблюдателя: следить за
выполнением боевого задания..
Взять
термос с чаем, чашку, кружку, ложку (и родителям, и детям)
При
себе иметь детскую лопату, по желанию игрушечное оружие.
Медсёстрам сшить
медицинскую сумочку с красным крестом и повязку на руку с красным крестом.
1. В среду у девочек 4 урока. У мальчиков 5 уроков. 2. В среду сбор судейской команды для "Зарницы" в 18.30 в нашем кабинете. Приглашаются отцы командиров разведгрупп и их заместителей. 3. Смотреть памятку в дневнике.
Выздоравливайте, Марианна, Сания, Рома, Вика Ч. и все, все, все!!!
Русский язык Учебник урок 94 подумаем, №1, Обрати внимание, №2 (устно), №3, подумаем, №4. Дома: учебник урок 94 №2, РНО, словарные слова. Математика Работа по рабочим листам 1. После того как почтальон разложил в 36 ящиков по две газеты, у него осталось газет в 3 раза больше, чем он разложил. Сколько газет было у почтальона? 2. Запиши произведение столбиком и вычисли его значение. 359 * 2 218 * 4 208 * 3 190 * 5 Резерв: РТ с.35 №113, №114. Дома: учебник с.62 №26, №30, с.63 путешествие в прошлое. Литературное чтение Учебник с.71, с. 72-73 Дома: учебник с.71 (наизусть).
Дополнительный русский по темам: "Склонение имен существительных. Падежи" Обязательное присутствие для всех выздоровевших (кто на прошлой неделей пропускал хотя бы 1 день) и для всех желающих повторить эти темы. Во вторник проверка умения определять склонение и падеж имён существительных.
Есть такая профессия - Родину защищать... Как много смысла в этой фразе... В нашем классе - День защитника Отечества по праву считается не мужским или женским, а общим нашим праздником. Ведь защита Родины - это общее наше дело. Важно, чтобы у солдата (не важно кто он рядовой или генерал, каждый генерал когда-то был солдатом, а значит, что это как прямоугольник и квадрат: не каждый прямоугольник - это квадрат, но каждый квадрат - это прямоугольник) был крепкий и надёжный тыл, чтобы солдату было, что и кого защищать: мать, отца, жену, детей, дом, землю, веру... - это и есть РОДИНА. Желаю,
чтобы Ваша сила духа, Ваша смекалка, Ваши ум и стратегические способности
пригождались только в мирных целях! Здоровья, счастья и пусть всегда рядом будет плечо друга!
1. В четверг все звонки по понедельнику. Хореографии нет. 2. Расписание уроков: русский язык, литературное чтение, окружающий мир, окружающий мир. 3. Поздравляем мальчиков с Днём защитника Отечества: 12.10 - 13.10. Забирать всех учеников в 13.20. План праздника 1. Квест. 2. Сюрприз. 3. Чаепитие. 4. Праздничная одежда.
Выздоравливайте, Марианна Вика Ч., Рома, Ваня, Яна, Лиза, Максим, Алина Н. и все, все, все!!!
Русский язык Учебник урок 90 подумаем (выбери для себя способ проверки правописания безударных окончаний имён сущ. 1 склонения, предлагаю подставлять опорное слово РУКА), №1 (устно), №2, №3 (устно). Резерв: РТ с.9-10 №1, №2. Дома: запомни: кастрюля; повторить падежные вопросы, учебник урок 90 №3, РТ с.11 №3. Математика (урок перешёл с понедельника) Учебник с. 58 (сокращённая запись примеров) №11, №12, №13. Резерв: РТ с.29 №92, №94, №93. Дома: учебник с.60 №16, с.61 №20, таблица умножения. Литературное чтение Проверка домашнего задания. Учебник с.70 - 71 (задания к стихотворению) Работа в тетради
Сергей Александрович Есенин - русский поэт.
"Нивы сжаты, рощи голы..."
Олицетворение - ... (записать определение из учебника с.70). Например: записать олицетворения из стихотворения (дремлет дорога, ..., ...) Эпитет - записать определение из учебника с.71 (тихое солнце) Эпитеты отвечают на вопросы прилагательного (определения): какой?, какая?, какое?, какие? Найди эпитеты в строчках, подчеркни их волнистой линией: Солнце тихое скатилось... Дремлет взрытая дорога... Ждать зимы седой осталось Ах, и сам я в чаще звонкой... Рыжий месяц жеребёнком ... Дома: учебник с.70 наизусть.
1. В понедельник все приносим спортивную форму. У нас "Весёлые старты" вторым уроком. 2. В понедельник у всех 5 уроков, так как вторым уроком "Весёлые старты" РИТСа нет. Забирать учеников в 12.50. 3. В среду второй урок МДО только для девочек. Мальчиков забирать в 12.10. 4. В четверг хореографии нет. Приходить в свободной праздничной одежде. Поздравляем будущих защитников Отечества с праздником. На мероприятии нужна помощь дежурной смены родителей. Начало праздника в 12.30. Забирать учеников в 13.30.
Выздоравливайте, Маша, Яна, Матвей, Марианна, Кирилл, Вика Ч. и все, все, все!!!
Русский язык
1. Спиши текст Я люблю простые лесные цветы. Когда приходит весна и тает снег, мы на целый день уходим в лес, греемся на солнце, слушаем пение птиц, собираем подснежники, вяжем из них маленькие букеты. Эти простые цветы напоминают далёкое детство, родную любимую природу. 2. Подчеркни существительные среднего рода в форме единственного числа. 3. Выпиши по одному слову с орфограммами проверяемая безударная гласная в корне слова, парная согласная в корне слова, непроизносимая согласная. Докажи написание. Домашнего задания нет. Математика Учебник с.57 №5, №6, №7. РТ с.26 №88, с.27 №89. Резерв: РТ с.28 №90. Дома: таблица умножения. В субботу бассейна нет. У мальчиков урок мужества в актовом зале. У девочек - в классе. У девочек в субботу 4 урока (кто сможет).
Правописание Ь после шипящих у имен существительных.
2. Выпиши по одному слову на орфограммы проверяемая
безударная гласная, парная согласная в корне, непроизносимая согласная в корне.
Докажи написание.
Дома: РНО, словарные слова. Окружающий мир Проверка домашнего задания: выбор лучшего рассказа из группы. Учебник с.17-21 1. Кем приходился великий князь Владимир княгине Ольге и князю Святославу? 2. Почему в народе его ласково называли - Владимир Красное Солнышко? 3. Какая религия была принята при князе Владимире? 4. Кем приходился князь Ярослав Мудрый князю Владимиру? 5. Сколько лет правил князь Ярослав Мудрый? 6. Интересные факты о жизни и правлении князя Ярослава Мудрого. 7. Почему Ярослава прозвали Мудрым? 8. Кем приходился Ярославу Мудрому Владимир Мономах? 9. Интересные факты о жизни и правлении Владимира Мономаха. 10. Какой город в X - XI веках был центром Руси? 11. Интересные факты из рубрики "Этот удивительный мир" Дома: учебник с.17-21 (знать ответы на вопросы урока), задание в рабочем листе. У выздоравливающих задания в почте. Литературное чтение Учебник с. 55-56: вопросы и задания к произведению. Дома: учебник с.56 №8.
Выздоравливайте, Марианна, Маша, Андрей М., Вика Б., Андрей С., Матвей и все, все, все!!!
Русский язык Учебник урок 87 Склонение имён существительных - это изменение имён существительных по падежам (по вопросам) 1. Провести наблюдение по презентации к уроку (см. в почте) 1, 2, 3 слайды. 2. Работа с таблицей + тайна языка (4 - 5 слайды) 3. Работа в тетради: №1, №2, №3 (устно) Резерв: №4. Дома: учебник урок 87 №3, тайна языка (знать, какие существительные относятся к 1, 2 и 3 склонениям по домикам), РНО, словарные слова. Повторить правописание словарных слов: суббота, класс, учительница, территория. Планируется текущий диктант. Математика Учебник с.55 №1, с.56 №2. РТ с.25 №85, №86. Резерв: РТ с.26 №87. РТ сдать на проверку. Дома: РНО (рабочий лист), учебник с.50 №16, с.57 №8.
1. Благодарю всех родителей, принявших активное участие в сегодняшнем празднике. Спасибо за чай и за блины. Всё очень вкусно! В субботу 17 февраля обычный учебный день.
2. Завтра (14 февраля) и 21 февраля (следующая среда) у мальчиков 4 урока. Второе МДО только для девочек.
3. В четверг на информатике пишем ПОНИ. Зарегистрировано на олимпиаду 26 человек.
1. План мероприятия 12.15 - 13.00 - стадион, показательные выступления 13.05 - 14.00 - в классе, чай с блинами, общение. 14.10-14.30 - катание на тачанке. 14.30 - 14.40 - индивидуальные катания. 2. Конкурс "ПОНИ" - 100 рублей. Список сдавших детей в классе, на память не помню тех, кто сдал. На время одолжим в фонде класса. Принести завтра обязательно.
Правила участия в просмотре показательных выступлений казаков и правила участия в катании на лошадях.
1. Лошади боятся резких движений, шума.
Рядом с лошадями необходимо соблюдать тишину,
Вести себя культурно, чтобы не испугать животное.
2. Смотреть выступления можно только в указанном месте.
3. Во время поездки на тачанке выполнять все указания
управляющего. Сидеть спокойно. Вставать во время езды запрещено!
4. Индивидуальное катание на лошади возможно только в присутствии
взрослого члена семьи. Подробная информация здесь Деньги принести во вторник. Показательные выступления - 50 рублей. Катание на тачанке - 50 рублей. Индивидуальные катания - 50 рублей.
Списки записавшихся на катания
Экипаж 1
1. Заварукина Александра
2. Музафаров Андрей
3. Сюмак Андрей
4. Копылов Максим
5. Тимошин Михаил
6. Горносталь Игнатий
7. Саламатова Елизавета
8. Болдырь Виктория
Экипаж 2
1. Роговой Роман
2. Жигалин Артём
3. Кульчицкая Святовитта
4. Кульчицкий Святослав
5. Кузнецкий Глеб
6. Голдина София
7. Жумабаева Сания
8. Андруцкая Алина
Индивидуальное
катание в сопровождении взрослого члена семьи
Выздоравливайте, Марианна, Вита, Арсений, Андрей С., Маша и все, все, все!!!
Окружающий мир Учебник с.12-16 Вспомнить, что такое лента времени, летопись? Как вы понимаете слова: "Поищем себе князя, который бы навёл порядок на нашей земле, был бы справедливым и умным" Изучить материал учебника с.13 - 16. Найти ответы на вопросы. 1. Кто такой Рюрик? 2. Кто такие рюриковичи? 3. Кто такой князь Олег? 4. Интересные факты о жизни князя Олега. 5. Кто пришёл княжить после князя Олега? 6. Что такое дань? 7. С каким славянским племенем воевал князь Игорь? 8. Почему древляне решили убить Игоря? 9. Как вы понимаете слова летописи о князе Игоре: "Повадился волк к овцам, перетаскает всё стадо, пока не убьёт его. Так и этот: пока не убьём его, всех нас разорит". 10. Кто правил после смерти князя Игоря? 11. Как княгиня Ольга отомстила за смерть мужа? 12. Что стало с племенем древлян? 13. Чему Ольга учила своего сына Святослава? 14. Что сделала князь Святослав для Древней Руси? 15. Рассмотрите рисунки на с.17. Дома: учебник с.12-16 (знать ответы на вопросы урока), карточка-распечатка.
В рамках месячника военно-патриотической подготовки 12-13 февраля состоятся дни Сибирского казачьего центра конного искусства "Атаман".
План
1. 12 февраля (понедельник)4 урок - урок мужества в актовом зале (встреча с атаманом Омской области - история казачества, военное искусство). 3 урока по расписанию. РИТСа нет. 2. 13 февраля (вторник): классный час, уроки по расписанию. 12.15 - 13.00 состоится показательное выступление Сибирского казачьего центра конного искусства "Атаман" на стадионе гимназии. Необходимо одеться теплее (особенно ноги!!!, рукавицы!!!), чем обычно, так как мероприятие на улице. Стоимость мероприятия 50 рублей с человека.
В этот день надо принести с собой термос с чаем и блины, так как мы долго будем на улице, после этого согреемся чаем. После представления есть возможность прокатиться на тачанке. В тачанку входит 8 человек. Можно прокатиться верхом на лошади (индивидуальные катания). Записаться на катания надо здесь. Катания будут проходить на территории гимназии с 13.00 до 15.00. Катания платные: 50 рублей с человека. Записаться можно до 11 февраля. После 11 февраля заявки не принимаются. Запись закрыта.
Выздоравливайте, Марианна, Вита, Вика Ч. и все, все, все!!!
Русский язык Учебник урок 85 подумаем, Обрати внимание!, №1, №2, №3. Резерв: РТ с.6-7 №1, №2, №5. Дома: РТ с.7 №3, №4 Информация русский язык Урок 84 будет во вторник, урок 87 в среду, урок 89 в четверг, урок 90 в пятницу.
1. Всем принести тетради по русскому языку и по математике для работ в морозы. До моего выхода с больничного писать в них. 2. РТ по математике и по русскому языку забывать дома нельзя.
Выздоравливайте, Марианна, Соня Г., Вика Ч. и все, все, все!!!
Русский язык Учебник урок 82 №1, подумаем (помощь:если к словам можно задать вопрос как к обстоятельству или как к определению, то он главнее, чем вопрос дополнения), №3, №4. Резерв: №5. Дома: учебник урок 82 №5 (образец!), РНО, словарные слова. Математика Учебник с.38 №1, №2, №3, №4, с.39 №7 (1). Резерв: РТ с.15 (всё). Дома: учебник с.39 №7 (2), РТ с.15 с.15 №50, №51. Литературное чтение Учебник с.39-56 читать. Записать в тетрадь Александр Иванович Куприн - известный русский писатель прозаик - автор повестей и рассказов. "Синяя Звезда" Дома: дочитать произведение, с. 55 №1, №2.
1. Сегодня 5 человек не сдали на проверку тетрадь по литературному чтению. Выставлены напоминалки за 23 января и 3 февраля. 2. Конкурс рисунков на тему "Я патриот России". Рисунок принести в понедельник. В правом нижнем углу подписать имя, фамилию и класс. 3. Обратить внимание на заполнение и ведение дневника!!! 4. Проводится конкурс "Знатоки Омска". Материалы смотрите у себя в почте. Сообщите мне, если ребёнок будет принимать участие. Необходимо оформить заявку.
Дома: читать художественную литературу. Окружающий мир Проверка домашнего задания. Учебник часть 2 с.3; с.4 (найди новые условные обозначения), с.5 (изучить информацию: понять то, о чём ты узнаешь и на какие вопросы ответишь). Учебник с.6-8. Рабочий лист
1.
Изучите материал на с.6-8 учебника
2.
Как люди узнают о прошлом?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Вспомнить, кто такие историки и
археологи?
oИсторики – это учёные,
которые изучают прошлое нашей страны.
oИсторики – это учёные,
которые изучают будущее нашей страны.
oИсторики – это учёные,
которые изучают нашу Землю и другие планеты Вселенной.
4. Вспомнить, что такое берестяные
грамоты?
oБерестяные
грамоты – это такие тетради, на которых писали в Древней Руси.
oБерестяные
грамоты – это письма и записи на коре берёзы, памятники письменности в Древней
Руси.
oБерестяные
грамоты – это записки древних славян.
5.
Кто такие восточные славяне? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. О каких восточнославянских племенах
ты узнал(а)? _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6.
Что такое племя?
oПлемя – это объединение
людей, связанное общим родом и территорией проживания.
oПлемя – это когда
разные люди живут вместе на одной территории.
oПлемя – это семья.
oПлемя – это группа
людей, связанная общими интересами.
7. Что такое род?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Кто такие вожди (князья)? _____________________________________________________________________
9. Что делали князья (вожди)? ____________________________________________________________________